Lagazette

LE CLUB D'AZERBAÏDJAN QARABAG FK SE QUALIFIE POUR LES PLAY-OFFS DE LA LIGUE DES CHAMPIONS APRÈS UNE VICTOIRE EN BULGARIE

14 Août 2024 20:27 (UTC+01:00)

Paris / La Gazette

Le club de football azerbaïdjanais Qarabag FK s'est qualifié pour les barrages de la Ligue des champions de l'UEFA après avoir remporté une victoire sur les Bulgares de Ludogorets.

Mardi, lors du troisième match de qualification dans la ville bulgare de Razgrad, le club Qarabağ FK a écrasé Ludogorets 7:2, en marquant quatre buts dans les 30 minutes supplémentaires du match.

Les 90 minutes du match retour se sont soldées par une victoire 3-2 de Qarabağ FK. Finalement, le score cumulé des deux matches était égal à 4-4, ce qui signifiait que le match allait se terminer en prolongation. Lors du premier match, disputé à Bakou, capitale de l'Azerbaïdjan, le 6 août, Ludogorets s'est imposé 2-1.

Les buts des champions d'Azerbaïdjan ont été marqués par Juninho, Yassine Benzia (2 buts), Patrick Andrade (2 buts), Toral Bayramov et Redon Xhixha.

« Même après la défaite à Bakou, je n'étais pas désespéré. Nous avons déjà vécu de nombreux matches de ce type. Mes joueurs ne méritent que des éloges. Je félicite nos supporters et l'Azerbaïdjan. Des matches comme celui-ci nous rendent plus forts », s'est félicité Gurban Gurbanov, le manager de Qarabag FK, après le match.

Lors des barrages, Qarabağ FK affrontera les Croates du Dinamo Zagreb. Le premier match aura lieu en Croatie le 20 août. Les champions d'Azerbaïdjan accueilleront le Dinamo Zagreb à Bakou le 28 août.

Au cours de la saison 2014-15, le club azéri s'est assuré une place en UEFA Europa League, marquant une étape importante pour le club et le football azerbaïdjanais. En 2017, Qarabağ FK est devenu le premier club de football d'Azerbaïdjan à se qualifier pour la phase de groupes de la Ligue des champions. Lors de la saison 2023-24, Qarabağ FK s'est qualifié pour les 16e de finale de l'Europa League, pour la première fois dans l'histoire du football azerbaïdjanais.