Lagazette

JO DE PARIS 2024 : LA JUDOKA OUZBÈKE DIYORA KELDIYOROVA LA MÉDAILLE D'OR

28 Juillet 2024 20:33 (UTC+01:00)

Paris / La Gazette

L'Ouzbèque Diyora Keldiyorova a atteint le tatami dans le dernier match décisif de la finale des Jeux Olympiques de Paris 2024 dans la catégorie de poids des -52 kg.

Diyora Keldiyorova et Distria Krasniqi du Kosovo se sont affrontées dans ce dernier match pour le championnat olympique. La judoka ouzbèke a remporté la compétition féroce et sans compromis et la médaille d'or, ouvrant une nouvelle page dans l'histoire du judo.

Cette médaille de Diyora Keldiyorova, qui a gagné la confiance du peuple ouzbek grâce à ses grandes compétences, est entrée dans l'histoire comme étant non seulement la première médaille des Jeux olympiques de cette année, mais aussi la première médaille remportée par une femme ouzbèke en judo.

Amandine Buchard (France) et Larissa Pimenta (Brésil) ont reçu des médailles de bronze pour les Jeux olympiques de Paris 2024.

Diyora Keldiyorova avait apporté la première médaille d'or à la délégation ouzbèke aux 19e Jeux asiatiques de Hangzhou.