Lagazette

L'ESPAGNE REMPORTE L'EURO 2024 EN BATTANT L'ANGLETERRE 2-1

15 Juillet 2024 08:45 (UTC+01:00)

Paris / La Gazette

L'équipe nationale espagnole a battu l'équipe anglaise en finale de l'Euro 2024 sur le score de 2-1, devenant ainsi championne d'Europe de football.

Le match s'est déroulé dans la soirée du dimanche 14 juillet, dans la plus grande arène de football d'Allemagne - le stade olympique de Berlin.

La première mi-temps de la finale s'est soldée par un score nul et vierge. Cependant, au début de la seconde mi-temps, à la 47e minute, Nico Williams a marqué un but contre l'équipe anglaise sur une passe de Lamine Yamal, 17 ans, le plus jeune joueur de l'histoire des finales du Championnat d'Europe.

Les Anglais ont tenté de résister à la pression espagnole. L'entraîneur Gareth Southgate a procédé à deux remplacements, qui ont porté leurs fruits : à la 73e minute, le remplaçant Cole Palmer a marqué d'un tir lointain précis, assisté par la star du Real Madrid Jude Bellingham.

Les dernières minutes du match ont été dominées par des attaques incessantes de l'équipe espagnole, que la défense et le gardien anglais ont réussi à repousser jusqu'à la 87e minute. Le but décisif pour "La Furia Roja" a été marqué par Mikel Oyarzabal, qui a complété une passe du principal héros de l'Euro 2024 - le défenseur Marc Cucurella. Avant la finale, Cucurella avait promis de teindre ses cheveux bouclés en rouge si l'Espagne remportait le championnat.

L'équipe nationale espagnole devient championne d'Europe pour la quatrième fois, un record, dépassant l'Allemagne avec trois victoires. L'Angleterre a perdu sa deuxième finale consécutive du Championnat d'Europe. .