Lagazette

LA TURQUIE LANCE SA CANDIDATURE POUR L'EURO 2024 EN BATTANT LA GÉORGIE SUR UN SCORE DE 3-1

18 Juin 2024 20:17 (UTC+01:00)

Paris / La Gazette

La Turquie a lancé sa candidature à l'Euro 2024 avec une victoire cruciale 3-1 sur la Géorgie dans le match du groupe F au BVB Stadion de Dortmund en Allemagne mardi.

Les Turkish Crescent-Stars ont marqué leur premier but à la 25e minute grâce à une volée de Mert Muldur.

Le Géorgien Georges Mikautadze a égalisé à la 32e minute et la première mi-temps s'est terminée sur un score de parité 1-1.

En seconde période, la star turque Arda Guler, 19 ans, a marqué un but à la 66e minute et Kerem Akturkoglu a inscrit le troisième but turc dans les dernières secondes de ce match à couper le souffle.

Ce match est une rencontre cruciale dans le groupe F, qui comprend également le Portugal et la République tchèque.

La performance de la Turquie au Championnat d'Europe remonte à 2008, lorsqu'elle a atteint les demi-finales.

Cependant, ils ont été éliminés prématurément lors de l'Euro 2016 et de l'Euro 2020.

Malgré une récente baisse de régime, notamment une défaite 2-1 contre la Pologne et une série de cinq matches sans victoire, les Crescent-Stars sont déterminés à se qualifier pour les huitièmes de finale.