Lagazette

EURO 2924 : L'ALLEMAGNE A BATTU LA HONGRIE, LA CROATIE A FAIT MATCH NUL 2-2 AVEC L'ALBANIE, L'ÉCOSSE A FAIT MATCH NUL 1-1 AVEC LA SUISSE

20 Juin 2024 23:10 (UTC+01:00)

Le remplaçant de l'Albanie, Klaus Gjasula, a fait l'expérience rare de marquer pour les deux équipes mercredi lors d'un match nul 2-2 intense avec la Croatie qui pourrait rendre difficile la survie de chacune d'entre elles en phase de groupes de l'Euro 2024.

Les joueurs croates étaient particulièrement déçus du résultat à Hambourg après le but de Gjasula dans le temps additionnel qui les a privés d'une victoire indispensable après leur défaite 3-0 contre l'Espagne lors de leur premier match du groupe B.

Andrej Kramaric a égalisé à la 74e minute avant que Gjasula ne marque contre son camp pour porter le score à 2-1 pour la Croatie deux minutes plus tard.

À ce moment-là, la Croatie semblait contrôler la situation, mais une poussée tardive de l'Albanie a de nouveau changé la donne, Gjasula se rachetant en marquant d'un tir à ras de terre à la 95e minute.

Ilkay Gundogan a offert un but à Jamal Musiala avant de marquer lui-même pour donner à l'Allemagne une confortable victoire 2-0 sur la Hongrie dans le groupe A mercredi, ce qui fait du pays hôte la première équipe à se qualifier pour la phase à élimination directe de l'Euro 2024.

Avec deux victoires sur deux, les Allemands sont assurés de figurer au moins parmi les quatre meilleurs troisièmes. Ils termineront parmi les deux premiers du groupe si l'Écosse ne bat pas la Suisse plus tard dans la journée de mercredi.

La Hongrie affrontera l'Écosse dans le dernier match du groupe A, dimanche, alors que l'équipe de Nagelsmann se mesurera à la Suisse.

L'Allemagne est définitivement qualifiée pour le prochain tour, au moins en tant que meilleure troisième place.

L'Écosse a conservé ses espoirs de se qualifier pour les huitièmes de finale de l'Euro 2024 en obtenant un match nul 1-1 contre la Suisse dans un match passionnant du groupe A, mercredi.

Désireuse de se rattraper après sa déroute 5-1 face à l'Allemagne, l'Écosse a été acclamée par des milliers de supporters et a pris un départ rêvé lorsque la frappe de Scott McTominay, à la 13e minute, a été détournée par le défenseur suisse Fabian Schar.

La Suisse, qui aurait pu s'assurer une place dans les deux premières places en cas de victoire, a égalisé de manière spectaculaire lorsque l'attaquant rappelé Xherdan Shaqiri a enroulé une frappe brillante dans la lucarne à la suite d'une erreur défensive.